Deine Zukunft in der Gastronomie


Team- & Kommunikationsfähig? Gute Umgangsformen? Angenehmes Erscheinungsbild? – DU???

Wir haben 2 Ausbildungsplätze ab August 2024 zu vergeben:

Hotelfachfrau/ -mann

Worauf kommt es an?

  • Flexibilität (z.B. um sich beim Einsatz in den Bereichen Restaurantservice, Küche, Hotel oder Empfang an die jeweiligen Aufgaben und Arbeitssituationen anzupassen)
  • Kunden- und Serviceorientierung sowie Kontaktbereitschaft (z.B. auf Wünsche und Bedürfnisse der Gäste eingehen)
  • Gute körperliche Konstitution (z.B. schwere Serviertabletts tragen)
  • Teamfähigkeit (z.B. mit dem Küchen- und Hauspersonal zusammenarbeiten)

Koch/ Köchin

Was tun sie?

  • beherrschen alle Aufgaben rund um die Herstellung von Speisen und Gerichten
  • planen und kalkulieren Speiseangebote, sowohl den Wareneinsatz als auch Verkaufspreise
  • kaufen und bestellen erforderliche Lebensmittel, prüfen und lagern sie
  • bereiten Speisen & Gerichte zu und richten sie an
  • kennen sich mit Inhaltsstoffen und Zubereitungsarten aus
  • planen und organisieren Arbeitsabläufe in der Küche (rechtzeitige Her- und Fertigstellung von Speisen in der richtigen Reihenfolge)
  • beachten den nachhaltigen Einsatz von Lebensmitteln und Geräten
  • informieren und beraten Gäste über ihr Angebot an Speisen und machen Menüvorschläge

Verschaff Dir einen Einblick in Deine Zukunft mit einem Schnupperpraktikum und meld Dich bei uns.

Wir freuen uns auf DEINE Bewerbung!