Deine Zukunft in der Gastronomie


Keine Lust auf Schreibtisch? Kreativ? Teamfähig? Hitzebeständig 😉 ?

Wir haben noch 1 Ausbildungsplatz zur/m Köchin/ Koch und 1 Ausbildungsplatz zur/m Hotelfachfrau/ -mann ab August 2025 zu vergeben!

Koch/ Köchin

Was tun sie?

  • beherrschen alle Aufgaben rund um die Herstellung von Speisen und Gerichten
  • planen und kalkulieren Speiseangebote, sowohl den Wareneinsatz als auch Verkaufspreise
  • kaufen und bestellen erforderliche Lebensmittel, prüfen und lagern sie
  • bereiten Speisen & Gerichte zu und richten sie an
  • kennen sich mit Inhaltsstoffen und Zubereitungsarten aus
  • planen und organisieren Arbeitsabläufe in der Küche (rechtzeitige Her- und Fertigstellung von Speisen in der richtigen Reihenfolge)
  • beachten den nachhaltigen Einsatz von Lebensmitteln und Geräten
  • informieren und beraten Gäste über ihr Angebot an Speisen und machen Menüvorschläge

Hotelfachfrau/ -mann

Worauf kommt es an?

  • Flexibilität (z.B. um sich beim Einsatz in den Bereichen Restaurantservice, Küche, Hotel

oder Empfang an die jeweiligen Aufgaben und Arbeitssituationen anzupassen)

  • Kunden- und Serviceorientierung sowie Kontaktbereitschaft (z.B. auf Wünsche und

Bedürfnisse der Gäste eingehen)

  • Gute körperliche Konstitution (z.B. schwere Serviertabletts tragen)
  • Teamfähigkeit (z.B. mit dem Küchen- und Hauspersonal zusammenarbeiten)
 

Verschaff Dir einen Einblick in Deine Zukunft mit einem Schnupperpraktikum und meld Dich bei uns.

Wir freuen uns auf DEINE Bewerbung!